Техническое состояние автомобиля – очень важный момент. К сожалению, не все автовладельцы добросовестно подходят к обслуживанию своего железного коня.

И если, автомобиль новый или относительно “свежий”, то в особо крупных вложениях, он пока ещё не нуждается. Но вот, когда речь заходит о 10-ти, 15-ти или 20-ти -летнем авто, то здесь вся ответственность к устранению возникших неполадок, у большинства владельцев, внезапно, куда то пропадает. А именно в эти периоды, автомобиль нуждается в наиболее тщательном досмотре и обслуживании.

А ведь сколько таких колесит по дорогам общего пользования? Стоит он в пробке напротив, и двигатель его авто издаёт такие звуки, что старенький трактор “Беларус” со своей тарахтелкой, не будет казаться таким уж безнадежным. Ну а дым, валящий из выхлопной трубы, настолько черный, что даже самый чёрный юмор на фоне коптильни, покажется светлой и легкой безобидностью.

Вот вы говорите про Евро-5 или Евро-6? Да у нас большинство автомобилей находятся в предаварийном состоянии. А на них ездят, каждый день. И весь этот автохлам, который сам уже просится на свалку, ещё умудряется проходить регулярное техническое обслуживание.

 

Нет, ну правда. Неужели вы не задумывались над этим? От этого зависит наша с вами безопасность. Неисправный автомобиль – это источник внештатных и чрезвычайных ситуаций. Поэтому, к потенциально-аварийному транспортному средству, должны предъявляться максимально жесткие и требовательные условия, вплоть до отправки автомобиля в утиль.

Это не изменит ситуацию в целом, но может помочь избежать случайных жертв, ибо такой автомобиль-долгожитель, уже не соответствует современным нормам безопасности.

Я не занудствую вовсе. Просто, в очередной раз, если бы у нас действительно серьёзно относились к вождению автомобилем, и эта проблема в частности, волновала бы многих. А так, поездка из точки А в точку Б для нас, превратилась в обыденность. Мы делаем это регулярно, как чистим зубы или принимаем пищу. Вот только отличие последних двух действий от первого в том, что совершая их каждый день, мы заботимся, тем самым, о своём здоровье. Ибо понимаем, какие последствия нас могут ожидать в дальнейшем. Однако, преодолевая каждодневный маршрут на автомобиле, людей почему то не волнует, в каком техническом состоянии находятся авто у соседей по потоку. А ведь это, может привести к куда более серьезному исходу.