В минувшем 2015 году сериал “Назад в Будущее” отпраздновал свое 30-летие. Разумеется, это событие фанаты ну просто не могли пропустить. Компанией Nike, к юбилею, были выпущены ограниченным тиражом те самые футуристические кроссовки, в которые был обут Марти во второй части трилогии. Также, на Youtube появилась короткометражка с главными героями телесериала.

Ну и конечно, больше всего внимания общественности было приковано к иконе фильма – автомобилю DeLorean DMC-12. По этому случаю, на моем блоге в разделе “Кино-Автомобили”, есть полноценный пост про этот легендарнейший автомобиль.

Но это еще не все. Если мы довольно часто наблюдаем популярные варианты “переделки” гражданского DeLorean в машину-времени из фильма, то единичные случаи создания копий других автомобилей из трилогии, являются поистине уникальными и редкими. Вот один из ярких примеров тому.

BMW 633 CSI Cabrio Back to the Future Грифф Теннон

BMW 633 CSI Back to the Future

Jeff Chabotte, как и все мы, такой же фанат сериала “Назад в Будущее” и только ему пришла в голову идея о полноразмерной копии футуристичного красно-черного BMW 633 CSI Cabrio, на котором передвигались бандиты Гриффа Теннона во втором фильме.

На самом деле информации про автомобиль не так уж и много. Известно то, что автомобиль был куплен в 2004 году в ужасном состоянии, но приобретался он изначально с целью восстановления. Jeff сразу же столкнулся с проблемой по запчастям, ибо найти их на такой автомобиль не так уж и просто. Однако наш фанат-энтузиаст не унывал и по истечении четырех лет, а именно столько ушло на создание проекта, BMW 633 CSI Cabrio из фильма был готов.

BMW 633 – самое первое поколение 6-ой серии баварского концерна в кузове E24. Автомобиль выпускался в период с 1976 по 1989 года. В 1989 году вместо 6-серии на конвейер была поставлена 8-серия BMW E31. Новое поколение BMW 6-серии E63 появилось в 2004 году.

Назад в Будущее Грифф Теннон BMW 633 CSI

Jeff Chabotte BMW 633 CSI Назад в Будущее

Полную галерею фоток можно посмотреть на этом сайте: BMW 633CSi Cabrio – Back To The Future

Ниже видео с рассказом самого Jeff-а на английском языке.