Сегодня, свой монолог я хочу посветить суровому городскому паркингу . Вернее сказать – дурной культуре и манере парковаться. Ведь каждый автолюбитель сталкивался с тем, что приезжал поздно вечером домой, а места для того, чтобы запарковать своего четырехколесного друга – нет.

Либо, какой-нибудь “умник” умудрился раскорячить свою царскую телегу таким образом, что в твоей голове, невольно, формируется запас отборного ненормативного лексикона, что диву даешься – насколько же, все-таки, безгранична фантазия человеческая на слова бранные!

А дальше, чаще всего, получается следующее. Отчаявшись искать и наворачивать круги по двору, тыкаешься в первое, более менее подходящее место и оставляешь автомобиль таким образом ( по другому просто не встать ), что на утро уже все “поливают” и ненавидят тебя. И здесь нет ни кому дела, до твоего ночного искреннего желания, запарковать свое авто так, чтобы оно, как можно меньше, мешало остальным. Ибо не завезли большинству автолюбителей мозгов и заботы о товарище по несчастью.

Вообщем и целом – ничего необычного. Это типичная картина российских дворов, да и, наверное, менталитета людей. Несмотря на то, что даже в большинстве случаев парковочные места разделены специальной разметкой, уникумов на кредитопомойках это не останавливает.

Подобную ситуацию можно наблюдать и на парковках в крупных ТЦ, где народ вообще плюет на всяческую культурность такого не сложного упражнения, как длительная остановка транспортного средства.

 

Такие меры приняла администрация одного из Московских ТЦ.

И вот здесь, мы возвращаемся к одной из двух главных проблем нашей необъятной родины – ну вы уже поняли, да? Эту тему я затрагивал в своём посте: “Автомобильная жизнь столицы или дороги и дураки“.

Основная масса, встречающихся на дорогах водятлов, полностью неадекватны и не могут называться автолюбителями. Из-за них страдает остальное меньшинство, действительно порядочных водителей, которые относятся к вождению авто, как к ремеслу, требующему постоянного изучения и совершенствования своих навыков.

Вот и остаётся открытым вопрос, как со всем этим бороться? Ведь стопроцентно работающей вакцины против “идиотов” ещё не придумано. С ними, наверное, можно справиться локально, в условиях одного двора, к примеру, но ведь они как тараканы – если их нет в одном месте, значит, их количество в другом месте зашкаливает.