Своё повествование хочется начать издалека, с самых азов, чтобы прочувствовать и проследить всю историю необычного кино-автомобиля. Всё началось в 1975 году, когда режиссёр и сценарист Гий Уолдрон снял фильм Moonrunners. Картина рассказывала историю знаменитого американского контрабандиста Джерри Рашинга. Режиссёр не выдумал историю, а сочинил её, базируюсь на реальных рассказах Рашинга, которые он слышал в процессе интервью.

Контрабандист Джерри родился в семье, которая занималась нелегальным виски и другим самогоном. Он часто совершал ночные рейды на высоких скоростях по автострадам между штатами с выключенными фарами. Для таких рискованных поездок у него был верный «помощник» – основательно модифицированный белоснежный Chrysler 300D 1958 года, развивающий 225 км/ч, что было на порядок быстрее любой полицейской машины того времени. Свой «Крайслер» Джерри Рашинг ласково называл «Traveler» (одна буква L) – в честь самой знаменитой лошади Гражданской Войны по кличке «Traveller» (две буквы L), которая возила в своём седле Генерала Эдварда Ли. В этом моменте история становится уже более ясной.

Картина Moonrunners, была отснята осенью 1973 года в Вильямсон и Харалсон, штата Джорджия. Контрабандист Джерри Рашинг сам исполнял часть трюков за актёров и даже сыграл небольшую роль охранника-контрабандиста. Рашинг послужил прообразом Бо Дюка из «Придурков из Хаззарда» (The Dukes of Hazzard), а Chrysler 300D «Travaler» стал прототипом для Dodge Charger General Lee. Поговаривают даже, что именно Рашинг изобрёл популярный «полицейский разворот», когда машина едет задним ходом и резко разворачивается на 180 градусов.

После выхода сериала и фильма, Рашинг подавал в суд на киностудии за то, что они зарабатывают деньги на его жизненной истории. Судебные тяжбы ничем хорошим не увенчались. И Джерри снял собственный документальный фильм, названый «Traveler», а также сам появлялся в эпизодах нескольких серий The Dukes of Hazzard. Помимо этого, Джерри снялся ещё в 25 фильмах в период с 1975 по 2000 годы. Сейчас ему 79 лет и он имеет свой бизнес по охоте на кабанов в Тейлорсвилл, Северная Каролина.

Таким образом, мы плавно добрались до самой сути – сериала The Dukes of Hazzard, который снял тот же Уолдрен, что и предшествующий им Moonrunners. Оригинальные «Придурки из Хаззарда» шли по телеканалу CBS с 1979 по 1985 годы. Вся история строится на том, что два кузена Бо и Люк Дюки развозят самогон их дяди Джеси по клиентам в вымышленном округе Хаззард, штата Джорджия в США. Из постоянных героев также присутствуют обворожительная кузена Дейзи Дюк, коррумпированный комиссар Босс Хогг и шериф Роско, который со своими подопечными вечно гоняется за Дюками. В каждой серии свой отдельный сюжет, продолжающий общую концепцию «роуд-муви» сериала.

Естественно главной звездой The Dukes of Hazzard, на протяжении всего времени, был и остаётся оранжевый Dodge Charger с флагом Конфедерации на крыше, цифрами «01» на дверях и мощным V8 под капотом. За шесть лет производства сериала, в съёмках было задействовано более 300 экземпляров Dodge Charger второго поколения. По сюжету, машина была 1969 года, но иногда снимались и переделанные версии 1968 года. Благо модернизация была минимальная: убрать круглые поворотники с крыльев, заменить задние фары и вставить перегородку в переднюю решётку радиатора. Официальная статистика гласит, что в сериале было занято 309 машин, тогда как сайт фанатов General Lee сообщает о цифре в 321 экземпляр, а актёр Джон Шнайдер (Бо Люк в сериале) поведал, что оранжевых «генералов» вообще было 329 штук.