Звезды Голливуда популярны по всему земному шару. Они постоянно под прицелом надоедливых папарацци. У них масса фанатов и поклонников, которые на очередной премьере будут визжать от восторга, при одном виде своего кумира. И большинство голливудских актеров, стали теми, кем они есть сейчас, благодаря фильмам из нескольких частей. Ну скажем – великая «бондиана», на ум сразу приходят Шон Коннери, Пирс Броснан, а сейчас еще и Дэниел Крейг. «Лара Крофт» – разумеется, бесподобная расхитительница гробниц – Анджелина Джоли. Джонни Депп – «Капитан Джек Воробей» из Пиратов Карибского моря. Сильвестр Сталлоне – «Рокки» или «Рэмбо». Арнольд Шварценеггер – «Терминатор». Ну и так далее.

А что ассоциируется у Вас с черным автомобилем «Pontiac Firebird Trans Am 82 года»? Или с «GMC Vandura [G-1500] 83»? Ну или, наконец, с «Aston Martin DBS 64-го»? Все три автомобиля из очень известных телесериалов XX века. Каждый из них – история. В свое время они были желанны многими, что там говорить, у них и по сей день остаются преданные фанаты, в том числе и я. Для тех, кто еще не понял, о каких автомобилях идет речь: Pontiac Firebird – машина с искусственным интеллектом (KITT) из «Рыцаря Дорог». GMC Vandura – фургон неугомонной «Команды А». Aston Martin DBS – нашпигованный различными шпионскими штучками автомобиль «Агента 007».

Так-то. Автомобили, тоже могут быть «звездами», как не парадоксально это звучит. И подобных «звездных» авто превеликое множество, у каждого была своя судьба и свой звездный час. Сейчас же они в тени, а некоторые и вовсе незаслуженно забыты, поэтому этим постом открываю серию статей о кино-автомобилях различных времен. А первым авто будет «DeLorean DMC 12» 1981 г. – машина-времени, на которой Марти Макфлай и Док Эмметт Браун отправились «Назад в будущее».

Продолжение в следующей статье…