Раньше в гонках у каждой страны был свой цвет. Следы этого и сегодня есть в гонках. Так есть цвет «Гоночный зелёный», который символизировал Англию, красные Феррари – цвет Италии и так далее. У Германии был серебряный.

Сегодня уже мало кто помнит, почему спорткары Mercedes стали именовать серебряными стрелами. Уж больно много воды утекло с той поры, как в июне 1934 года команде Альфреда Нойбауэра пришлось всю ночь соскребать белую краску с гоночных Mercedes.

серебряные_стрелы_арт

Только так — соскоблив с кузовов более килограмма лака — штутгартские механики смогли облегчить новые W25A, чтобы их вес не превышал допустимых правилами гонок Гран-при 750 кг. На следующее утро, сверкая голыми алюминиевыми кузовами, Mercedes благополучно прошли техкомиссию, и Манфред фон Браухич принес автомобилям с трехлучевой звездой на капоте победу в «Эйфельских гонках». С тех пор серебряный цвет стал воплощением спортивного духа и успеха марки.

Автомобиль 1934 года, восьми цилиндровый рядный двигатель объёмом 3,3 литра развивал мощность 354 л/с. Максимальная скорость доходила до 380 км/ч.