В одном из сезонов британского Top Gear, трио ведущих выбирают для своего путешествия, по просторам северной Австралии, три дорогущих супер-кара. Цель эксперимента – проверить и доказать надежность современных автомобилей, в условиях необитаемых пустынь, сурового бездорожья и высоких температур.

На растерзание были выбраны: BMW M6 Gran Coupe, Nissan GT-R и Bentley Continental GT. В конце концов, все три автомобиля успешно прошли испытания и выдержали издевательства, павшие на их долю.

Вот и компания Ferrari, годами ранее, организовала несколько подобных марафонов на выносливость, для своих супер-каров. Это было сделано в 2005, 2006 и в 2008 году.

Первый трип (trip – с англ. поездка, путешествие) в 2005 году носил название “Ferrari 15.000 Red Miles” и проходил по территории Китая.

Второй трип – “Panamerican 20.000” в 2006-ом проводился в Америке.

В 2008 году для трипа была выбрана Индия – “Ferrari Magic India Discovery”.

Тысячи километров, пройденных в жару, пыль, холод и горный разряженный воздух (на высоте в 4000 метров) и другие различные экстремальные условия.

Конечно, проводились данные марафоны, во многом, из-за маркетинговых соображений, поэтому и страны были выбраны, особо важные для каждого крупного мирового автопроизводителя – Америка, Китай, Индия. Три страны – три разных рынка.

Что же касается автомобилей, то на каждый из трипов было предоставлено по два авто. Это Ferrari 599 GTB и Ferrari 612 Scaglietti. Машины были полностью стоковые. Изменениям подверглись только защита двигателя и дорожный просвет.

Более развернуто о каждом из трипов расскажу в следующих постах.