Буквально неделю назад в Москве выпал первый снег, а он уже успел порядком поднадоесть. Вернее, не сколько сам снег, сколько то, во что он превращается после обработки реагентом. Еще с прошлой зимы, многие, наверное, заметили, что все дороги обильно “заливают” каким то составом. Он превращает снег и лед в непонятную дресню, которая потом летит из под колес и моментально загрязняет автомобиль. Вся эта дрянь, едва ли, отмывается после одного посещения мойки.

Расход омывайки зимой просто колоссальный, и сопоставим с расходом топлива, какого-нибудь, карьерного самосвала. Что это за состав, я не знаю, однако начинаю понимать, почему по весне у нас дороги, как после бомбежки. Эта хрень уничтожает дорожное полотно, которое и без того, кладется с несоблюдением технологий. 

Страдает все: улицы, постройки, растения, автомобили, обувь. Самое главное, что образовавшаяся жижа, начинает испаряться и весь этот химический букет, оказывается в наших легких. Чтобы там не говорили о безопасности подобных хим-составов, но гуманность-таки зашкаливает. Москва зимой, это огромная лужа дресни. Суровая, серая, грязная, но с пафосом и дорогими понтами.