В процессе эксплуатации на кузове и в салоне автомобиля появляются следы естественного износа различных элементов. Для восстановления и/или защиты деталей, а также, для придания автомобилю заводского состояния, чаще всего применяется детейлинг.

Детейлинг – это комплекс услуг по уходу за интерьером и экстерьером авто, объединённых в одно всеобъемлющее понятие. При использование термина детейлинг, имеется ввиду, максимально качественный сервис, призванный придать автомобилю привлекательный внешний вид и, в дальнейшем, увеличить его стоимость.

Детейлинг интерьера. Химчистка салона.

Детейлинг интерьера – набор профессиональных работ, связанных с чисткой и восстановлением салона автомобиля. Данный процесс требует особенного внимания к мелочам и затрагивает каждый сантиметр, каждую деталь внутренней обивки салона, вне зависимости от материала.

Детейлинг экстерьера. Полировка кузова и обработка жидкой керамикой.

Детейлинг экстерьера – это такой же набор профессиональных работ, только связанны они с кузовом автомобиля: вытягивание вмятин, полировка фар и стеклянных элементов, восстановление ЛКП, обработка хромированных вставок, а также, нанесение защитных составов на кузов.

Детейлинг экстерьера. Полировка кузова и обработка жидкой керамикой.

Таким образом, периодически отдавая автомобиль на детейлинг, вы увеличиваете шансы на его сохранность и последующую выгодную продажу. А главное, вы получаете эстетическое наслаждение от безукоризненного внешнего вида вашего авто.

Детейлинг двигателя. Мойка двигателя паром.

Реалии современного мира диктуют свои правила, поэтому наряду с детейлингом интерьера и экстерьера, популярным стал и детейлинг двигателя. Он несколько отличается “от первых двух”. Если раньше считалось, что немытое подкапотное пространство при продаже авто, это небольшой плюс будущему хозяину – так проще определить присутствие течей и крашенных деталей, то сейчас, с развитием технологий и различных услуг предпродажной подготовки авто, чистое подкапотное пространство считается нормой, даже если оно вымыто в корыстных целях.

Детейлинг двигателя. Мойка двигателя паром

Тем не менее, детейлинг двигателя – это сложный процесс, требующий аккуратности и профессионализма мастера. Мойка двигателя осуществляется при помощи современных технологий, путём обработки паром, моющими средствами с использованием аппарата высокого давления. Струя пара помогает обезопасить двигатель от дальнейших проблем, связанных с попаданием воды внутрь двигателя и на навесное оборудование. После просушки видимые компоненты двигателя могут обрабатываться защитными составами, имеющими хорошие электроизолирующие и водооталкивающие свойства.