Вот вам небезызвестный факт: в 1959 году инженеры шведской компании Volvo представили миру новый трехточечный ремень безопасности, а затем выдали бесплатную лицензию для других автопроизводителей.

Ремни безопасности

Сегодня, ремни безопасности стали обязательным атрибутом системы пассивной безопасности в проектировании любого автомобиля. Данная система предназначена для предупреждения и облегчения травм, получаемых от ударов о жесткие элементы интерьера, или для обеспечения правильного положения пассажира при срабатывании подушки безопасности, а также для предотвращения выброса пассажира из автомобиля.

Ремни безопасности сконструированы таким образом, чтобы поглощать энергию за счет их растяжения во время любого внезапного торможения. Это уменьшает разницу между скоростью тела пассажира и скоростью салона автомобиля, а также распределяет нагрузку от воздействия на тело пассажира.

Виды ремней безопасности

В настоящее время, на транспортные средства устанавливаются несколько видов ремней безопасности (в зависимости от места их крепления):

  • двухточечные (поясные) ремни безопасности;
  • трехточечные (диагонально-поясные);
  • четырехточечные (устанавливаются на спортивные авто);
  • пятиточечные ремни безопасности (на спортивных автомобилях и для крепления ребенка в детском кресле);
  • шеститочечные ремни безопасности (в спортивных автомобилях);
  • семиточечные ремни безопасности (используются в спортивных самолетах).

Двухточечный ременьДвухточечный ремень безопасности

Двухточечный ремень безопасности – регулируемый ремень, который крепится в районе талии. Такой вид ремней встречается в старых автомобилях. До недавнего времени, поясные ремни безопасности устанавливались и на некоторые новые модели – на заднем сиденье или в средней его части. Пассажирские автобусы и самолеты также используют поясные ремни безопасности.

Трехточечный ремень

Трехточечный ремень безопасности

Трехточечный ремень безопасности представляет собой непрерывный ремень, закрепленный в трех точках и предотвращающий распространение энергии движущегося при ударе тела пассажира на грудь, таз и плечи. До 1980-х годов, трехточечные ремни безопасности были широко доступны только на передних сиденьях автомобилей. С 1 сентября 2007 года ко всем новым автомобилям, продаваемым в США, предъявляются требования установки трехточечных ремней безопасности в центре заднего сиденья.

Четырехточечный ремень

Четырехточечный ремень безопасности

Четырехточечными ремнями безопасности оборудуются спортивные модели авто, сидения которых имеют четыре точки крепления. Вместе с пяти- и шеститочечными они представляют группу наиболее надежных ремней безопасности, но не могут быть установлены на обычные автомобили из-за конструктивных особенностей.

Пятиточечный ремень

Пятиточечный ремень безопасности

Пятиточечные ремни безопасности обычно используются для безопасности детских сидений и в гоночных автомобилях. Коленная часть таких ремней крепится к поясу между ног, при этом существуют два плечевых пояса, что в общей сложности дает пять точек крепления к сиденью. (Строго говоря, ремни безопасности никогда не должны быть прикреплены к сиденью, они должны быть закреплены на раме/подрамнике автомобиля.)

Шеститочечный ремень

Шеститочечный ремень безопасности

Шеститочечные ремни безопасности. Эти ремни безопасности аналогичны пятиточечным, но включают дополнительный пояс между ног, который, по мнению некоторых, является более слабой точкой крепления по сравнению с остальными. Шеститочечные ремни используются в основном в гонках. В NASCAR, шеститочечные ремни безопасности стали популярны после смерти американского гонщика Дейла Эрнхарда. Эрнхардт был закреплен пятиточечным ремнем в момент аварии во время гонок 2001 DAYTONA, приведшей к смерти гонщика. Поскольку существовало мнение, что ремень безопасности сломался, некоторые команды в результате этого несчастного случая заказали для своих автомобилей шеститочечные ремни безопасности.

В данной статье рассматривались основные виды ремней безопасности, которые встречаются в автомобилях. Современные требования и правила заставляют ведущие умы автомобилестроения создавать все новые и новые системы безопасности, которые будут направлены на уменьшение травм и увечий, в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Не стоит пренебрегать не пристегнутым ремнем. Это вопрос вашей безопасности. Лучшие автомобильные инженеры не просто так кушают свой хлеб. Вспомните об этом в следующий раз, когда отправитесь в дорогу с не пристегнутым ремнем безопасности.