Таксисты, в абсолютном своем большинстве, быдловато-нагловатый народ, который любит погундеть и пожаловаться на то, как же плохо все в стране, как туго им приходится.

Сам я таксистов не люблю. Да их вообще мало кто любит. Кто идет работать в такси? Как правило, это лентяи и лоботрясы, а также, те, кого уволили с другой работы за систематические нарушения. Для таких остается два варианта: либо, озвученный вариант с такси, либо охранник ЧОП. То есть, вы представляете из какого окружения эти люди и как они воспитаны. Конечно, не все из них такие плохие, попадаются и крайне порядочные таксисты с литературным образованием. Но, это скорее исключение, чем правило.

Я такси очень редко вызываю, можно сказать, что не пользуюсь совсем их услугами. Т.к. у меня есть личный автомобиль, а в совсем уж крайних случаях – использую общественный транспорт, либо пешком на своих “двоих”. Но, когда же я на машине, то иметь с ними дело приходится очень часто.

Таксисты заполонили все дороги в Москве. Они везде. Столько развелось различных таксомоторных компаний. Вдумайтесь, сколько же у нас людей, которые попросту не хотят ни чем заниматься. Им лень работать мозгами, они ничего не умеют, но у них есть водительское удостоверение и выданный рабочий автомобиль. Бывает, что сам автомобиль премиум-сегмента. И у этих людей, хватает наглости требовать чаевые, а в случае возникновения ЧП, так и вовсе, поднимать цены в два-три раза. Благо, сейчас конторы, типа Uber или Gett, взяли это дело под контроль.

Не смотря на то, что основной вид деятельности любого таксиста, это извоз людей, садясь в автомобиль, вы доверяете свою жизнь человеку за рулём. Так вот, практически все таксисты ужасно водят. У них ужасная манеры езды, они не считаются ни с кем. Хамская, наглая натура самих водителей такси, проявляется и здесь. Они вечно чем-то недовольны.

Подобные личности не могут и не должны работать в такси. И в охране им делать тоже нечего. Они не способны трезво оценивать ситуацию, считают, что им всегда кто-то должен. Это странные люди, очень жадные до денег, но не способные их заработать умственным трудом.

Хоть и считается профессия таксиста одной из самых древних, но я искренне надеюсь, что в скором времени, она исчезнет совсем и даст развитие какому-нибудь автономному комплексу доставки пассажиров.