Данное мероприятие проходило 21 февраля сего года в ТРЦ Гагаринский, а вернее сказать, на одном из уровней подземной парковки. Хочу сразу отметить, что опыт посещения подобного рода “тусовок” у меня не большой, поэтому все расскажу с точки зрения обычного обывателя.

Japan Car Party – это ежегодная выставка-шоу культовых и эксклюзивных японских автомобилей. Организатором являются «G.T. Department» и журнал «Custom Culture». Само мероприятие проходило в атмосфере фильма Форсаж 3 – Токийский дрифт, собственно парковка ТЦ была выбрана не случайно. Территория для выставки была огорожена и в целом, не мешала другим посетителям. Плюсом можно добавить и совершенно свободный вход.

Под одной крышей собрались, практически, все представили японской автомобильной школы. Начиная от классических моделей, типа Toyota Truena, и заканчивая более современными – Nissan Teana. Кроме того, можно было встретить несвойственные этому времени года, да и вообще нашим широтам, спортивные родстеры Mazda MX-5. Разумеется, все это дело не обошлось и без полноприводных Subaru WRX. Ну а на закуску, совсем уже искушённым фанатам, доступна для просмотра была Mitsubishi Eclipse, в точности повторяющая аналог из “Двойного Форсажа”, которую получил Роман Пирс. И, конечно же, одна из главных изюминок подобного рода мероприятий – это тюнинг. Море тюнинга и стайлинга. Огромные спортивные спойлера, воздуховоды, аэродинамические обвесы, спортивные выхлопы, различные аэрографии в стиле анимэ, громкая музыка – словом все атрибуты настоящей японской “тусовки” и то, что в обычный день не увидишь просто так на улице.

Начало было запланировано на 12:00, мы прибыли к 14:00, чтобы уже наверняка. Основная программа начиналась в 16:00, но нам пришлось покинуть сие мероприятие чуть раньше из-за определенных обстоятельств.

На момент нашего непосредственного приезда собралось порядка ста автомобилей. Фотки наиболее интересных из них, чуть ниже. Так как на парковке не очень хорошее освещение, хороший кадр сделать было трудновато, вообщем, прошу строго не судить.

В заключении хочется добавить, что не смотря на неплохую организацию и на бесплатный вход, подобного рода выставки лучше проводить в каком-нибудь выставочном центре, как мне кажется. Я понимаю, что это не просто и многими вещами придётся пожертвовать, типа свободного входа и др. Но это в корне поменяло бы восприятие от увиденного.

ЗЫ

За фотки отдельное спасибо этому человеку.

1.

Subaru

2.

Japan Car Party

3.

Japan Car Party

4.

5.

Japan Car Party

6.

Japan Car Party

7.

Japan Car Party

8.

9.

Japan Car Party

10.

Japan Car Party

11.