В начале октября во французской столице пройдет очередное крупное событие автомобильной промышленности. Откроется автомобильный салон, старейший в мире, Международный парижский автосалон, впервые принявший посетителей в далеком 1898 году в Версале.

Парижский автосалон относится к событиям первого ряда в мире автомобилей и также, как Московский автосалон, проходит один раз в два года, кроме того, автовыставка в Париже является законодательницей автомобильной моды. Она задает тон в автодизайне на несколько лет вперед и весьма щедра на стильные новинки серийных автомобилей.

Уже доподлинно известно, что на автосалоне в Париже представят новый Land Rover Discovery, вседорожный универсал от Mercedes на базе E-Class, первый кроссовер в линейке Skoda – Kodiaq, несколько концептов от Lexus и Mitsubishi и многое другое.

В отличии от пресного ММАС 2016, в Париже посмотреть будет на что. Конечно, не обошлось и без пробелов. По предварительным данным от участия в выставке отказались такие автобренды, как Ford, Mazda, Volvo, Aston Martin, Rolls-Royce, Bentley и Lamborghini.

Парижский автосалон начнёт работу с 29 сентября для прессы, а с 1 – 16 октября станет доступен всем желающим.